본문 바로가기

라이프 ,일상다반사, 소소한 행복

위가 쓰려요 , 생감자가 좋다네요..^-^

반응형

 

생감자를 깍두기 크기로 해서 먹습니다 ^^

 

커피 한잔 마시고 싶다. 그런데 위가 쓰려서 커피를 먹기가 두렵다

하루에 한잔.. 그게.. 욕심인가?

 

얼마전에 종합검진을 받았는데 위내시경을 했다. 결과는 만성위축성위염이라고 한다.

그래서 그럴까 위가 쓰리다. 우리나라 사람은 짧고 맵고 그리고 술도 마시고 하여 위염이 많다고 한다.

사람마다 나름의 사연이 다 있지만 내가 좋아하는 커피한잔도 못먹으니 답답하다. 그래서

한번 민간요법을 해보기로 했다. 유트브를 보기도 하고

주변에 물어보니 생감자가 좋다고 해서

지금 시작하고 있다.  하기전에 이미 병원에 가서 처방을 받아 약을 복용했다. 

조금 괜찮긴한데 이게 전부는 아닌것 같다.

딸과 함께 하고 있다.

깍두기모양의 감자를 입에 넣어서 오랫동안 씹는다. 이것이 잘안된다

오랫동안 씹어야 하는데 금방 넘긴다. 습관이 안되어서 오래도록 침과 함께 잘근잘근 씹는다

그리고 넘긴다....

시작은 이번 주 월요일부터 했다. 공복에 하라고 한다

그래서 아침에 하면 좋은데 빈속에 2시간 정도 공복을 해야 한다

그것은 위에서 생감자가 들어가서 치유를 해야 하는 시간이 있으니까

 

고민하다가 저녁 10시쯤 시작한다. 생감자를 깎아서 깍두기 크기로 한다.

저녁 9시 전부터 공복을 만든다. 사실 저녁을 8시 전에는 끝내야 한다

그리고 빈속을 만든다.

그리고 강원도 감자가 좋다고한다.. 우선은 되는대로 먹는다.

나중에 기회가 되면 강원도 감자로 해볼것이다..^^

 

유트브를 보니 생감자의 효능에 대해서 여러 가지 나왔다.

위쓰림, 위경련, 비만까지 만능 특효약이다

비만 해결까지는 아니라도 적어도 위 쓰림이라도 줄였으면 좋겠다

생감자를 주스를 해서 먹으면 좋다고 유튜브에는 나왔지만

 

내가 아는 지인은 그냥 생감자를 깎아서 그대로 먹는 게 더 좋다고 했다

지인의 논리는 우리의 몸은 소화효소작용을 해야 하는데

씹어먹으면 침이라는 소화효소가 나와서 그것이 위로 내려가서 그곳의 염증을 치유한다는 것이다

가만 들어보니 그것도 좋은 것 같다.

 

커피 한잔 마음대로 먹는 그날을 위해서 계속 한번 해볼 것이다.

가끔 그 경과에 대해서도 한번 써볼생각이다....

 

 

 네이브에 내용을 추가로 참고했다. 그 외에도 좋은 것이 많지만 이 정도라도 괜찮은 것 같다

 

이럴 때 소량의 생감자로

소화불량을 막을 수 있고

위산을 역류하는 데에 완화시켜주기도 합니다.

그래서 위염이나 위궤양을 치료하기 위해서

이미 많은 사람들이 섭취하고 있습니다.

 

또한 노폐물 제거를 촉진하는데 아주 좋습니다.

생감자의 섬유질이나 비타민,

혹은 무기질 성분이 혈액에서 독소를 제거하는

역할을 더 활발히 향상합니다..

그래서 몸속의 혈액순환을 개선하는데

이것이 조기 노화 예방의 큰 장점입니다 [출처]생감자 효능의 핵심정리|작성자 샘터